الأخبار
أبرشية ألبانو تهدي البابا لاوُن الرابع عشر أمسية موسيقية في كاستل غاندولفو
تقيم أبرشية ألبانو، مساء السبت 18 تموز، حفلاً موسيقياً تكريمياً على شرف قداسة البابا لاوُن الرابع عشر، في باحة القصر الرسولي في كاستل غاندولفو، وذلك تعبيراً عن محبة أبناء الأبرشية وفرحتهم بإقامة الحبر الأعظم في المنطقة خلال فترة الراحة الصيفية.
ويُقام الحفل عند الساعة التاسعة مساءً بحضور البابا، ويُعدّ، بحسب بيان الأبرشية، «هدية تعبّر عن القرب والمودة في لحظة من الجمال الأصيل».
وأكد أسقف ألبانو، المطران فينتشينزو فيفا، أن عودة البابا للإقامة في نطاق الأبرشية ملأت الكنيسة المحلية وأبناء المنطقة فرحاً، مشيراً إلى أن الأمسية تأتي عربون شركة ومحبة، ومتمنياً أن تبقى ذكرى جميلة ترافقها الصلاة من أجل خدمة الحبر الأعظم.
ويتضمن البرنامج عزف مقطوعة «البولونيز» لنيكولو باغانيني، يؤديها عازف الكمان العالمي ماركو روليانو، إلى جانب تقديم عازفة البيانو روسانا توماسي غولكار إعادة صياغة موسيقية لأوبرا «نورما» للمؤلف فينتشينزو بيليني، أعدّها خصيصاً الموسيقار الحائز جائزة الأوسكار لويس باكالوف، بمرافقة أوركسترا «موسيقيو بارما» المؤلفة من 55 عازفاً بقيادة المايسترو بيير كارلو أوريزيو، مع عرض بصري يستحضر أبرز مشاهد الأوبرا.
وفي ختام البيان، وجّه المطران فيفا الشكر إلى الداعمين والمحسنين والفنانين، وإلى جميع الذين أسهموا في تنظيم الحفل، مؤكداً أن «الجمال، عندما يزهر، يكون دائماً ثمرة جهود الكثيرين الذين يعملون بصمت».